2013,10,03, Thursday 

今日の放送をもって、野村佳奈子は土曜スペシャルを卒業しました。
1年と9か月、応援していただいたみなさん、どうもありがとうございました。

最後ということで、久しぶりにケーキを作ってきました。
スタッフに感謝の気持ちを込めて...




作り方は以前紹介したことのある『板チョコケーキ』とおなじです。
(12月22日放送分 「板チョコケーキ参照」)
そのケーキの上からチョコをかけたものです。
ちなみに、トッピングしてある銀色の粒は、
“仁丹”じゃありませんよ!まさひこさん!!
(“アラザン”です。みなさんはご存知ですよね〜?)


おもいっきり『THANK YOU』なんて書いたものだから
カットしにくくて、まさひこさんは上下半分に切ろうとしてました。
(さすがに無理です!)


なので私が豪快に8等分!
ザクザクいきました。
たくさんリスナーの方も見に来られていたので、
一口ずつですがおすそ分けもさせていただきました。


味はもちろん、バッチリ!
まさひこさんもおいしく食べていました。
ただ、相変わらず
「生クリームはないの?」と言ってましたが....
(なくてもおいしいの!)

そしてうれしいサプライズ。
なんとADのまみちゃんも、私のためにケーキを作ってくれました。


すごーい!
ピントンが乗ってる!!
土曜スペシャルのロゴまで忠実に出来てるし.!!!


岩本アナウンサーもわざわざお花をもってかけつけてくれました。
うれしかったです。


番組終了後には、スタッフから花束もいただきました。
もう涙がとまりましぇん。。。
それに
見に来ていただいたリスナーさんからもたっくさんの物や言葉をいただきました。
こんな私のために、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
2年足らずの短い期間でしたが、応援してくれたみなさん
本当にありがとうございました。


最後にスタッフみんなで記念撮影です。

今日でこのスタジオとはお別れですが、ラジオが大好きな私!
また何か違う形でFBCラジオに復帰したいと思います。
その日まで、みなさんさようなら。
そして何度でも言わせてもらいます。
『本当にありがとうございました。』

2013,07,23, Tuesday 

先日、ラジオショッピング担当の方から連絡があり、
おいしいソーセージがあるんだけど、久しぶりにおやつのコーナーしない?
と聞かれました。
でも、私はちょっと忙しくて、前日に用意ができなかったので、
ADのまみちゃんに『何かできない?』と無理を承知で尋ねたら
なんと『まかせてください!』と心強い返事。
というわけで、久しぶりのおやつコーナーは私ではなく
ADまみちゃん特製の「アメリカンドッグ」を紹介します。


<材料>
 ・ホットケーキミックス
 ・卵
 ・牛乳
 ・ソーセージ(FBCラジオショッピングで紹介したもの)




<作り方>
 1)ホットケーキミックスと卵を混ぜ、生地がもったりするまで少しずつ牛乳を加える。
   (普通にホットケーキを作る時より少し硬めで)
 2)ソーセージを4等分にしてつまようじに刺す
 3)そのソーセージを1)の生地にくぐらせる
   (おしりまできっちりつけるのがポイント)
 4)フライパンに1cmほど油をひき、160度で3分ほど揚げる

 アレンジとしてチーズ入りもできます。
  ・とろけるチーズを縦に4等分し、切ったチーズをソーセージに巻きつける。
  このとき巻き終わりを少し押せばはがれなくなります。
  これにも同じように生地をつけて揚げればOK! 


さて試食です。


この日は番組の前半でFBCラジオショッピングスペシャルがあって
と〜ってもおいしいうな重を食べたあとだったので
ちょっと心配だったのですが、おいしいものはいくらでも食べられますね。
私たちの顔を見てもらえればわかると思いますが、
プリップリのソーセージの食感がたまりません。



まだ好評発売中、デンマーク王室御用達メーカーが作った、本格派のソーセージ!
お買い求めは、0120-291-864 FBCラジオショッピングまで
詳しくはここをクリック

冷めてもおいしくいただけましたよ



あ、FBCラジオショッピングスペシャルで紹介した浜名湖のウナギもめっちゃおいしかったですよ。
お店で買うよりすごーくお得。ぜひこちらもいかが?