2019,11,19, Tuesday 

立冬も過ぎ、寒くなってきました。

今回はひがし茶屋街にあるこちらのお店で、寒さに負けない身体を!










料理は季節の加賀野菜や生麩、
近江町市場で仕入れられた旬のお魚、厳選された和牛、
マスターのご実家から送られたお米やデザートと、
心のこもったお料理の数々を堪能です。


 








フォアグラのかぶらトリュフソース和え、そして大きな鮑!


 




お待ちかねのステーキ。


 

 

 





日航ホテルで修行をされたシェフの腕と、ダンディで優しい語りに満足、満腹でした。
ごちそうさまでした。




2019,11,15, Friday 

蟹が解禁になったので早速行ってきました。








プロローグは白い宝石・白子!
この新鮮さ!










加賀 橋立港より毎日直接仕入れた、鮮度抜群の加能蟹。
まずは香箱蟹から。







今回はこのタグ付き加能蟹。








まずは蟹刺。



 





茹で・焼き蟹へと続きます。



 







〆は蟹雑炊。
係りの方に驚かれながらも完食しました。



 





店内に張り巡らされたいけすには、鮮度抜群の加能蟹がワンサカ!






蟹になっちゃうかとおもうほど堪能しました。

ごちそうさまでした。


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