2019,05,31, Friday 

平成最後の肉の日、4月29日。
高倉健さんも愛したお店でステーキ300グラムを完食!!

 


54年の歴史のあるお店。
シェフの変わらないお味と笑顔♪
令和になってもますますお元気でいらしてくださいね。









そして令和最初の肉の日もステーキへ。

 

 

 



やわらかな生ハムとローストビーフの前菜、カボチャのスープにサラダ。
メインのフォアグラ乗せ能登牛のステーキ!







デザートはイチゴのティラミス、能登塩アイス。
ガトーショコラにミントティ。







ごちそうさまでした。

2019,05,28, Tuesday 

美食探訪シリーズも30回!

今回はゴルフ好きのオモニが作る韓国料理を食べに行ってきました。





焼き肉と言えばご飯!
3人で行って、注文したサイズは大・中・小。
人それぞれ、おなかの具合もそれぞれ・・・。






ネギタン、カルビ、チヂミ、サラダ、キムチ、水キムチ、ホットク…
色々食べました!
全部美味しかった〜。


 





満腹&満足!

ごちそうさまでした。







25日は第39回越前陶芸まつりにて、毎年恒例
やきものオークションのお仕事でした。
今回のコスチュームのコンセプト、何だと思いますか?








今回は色彩豊かな釉薬の妖精でした♪

| 前の記事>>

二木あつ子 最近のエントリー 月次アーカイブ 担当番組 過去ブログ 過去のコンテンツはこちら