2018,11,30, Friday 

ミシュランも料理の鉄人も全て断り、我が料理堂を貫いている御料理屋。

犀川沿いに佇む落ち着いた日本家屋、6席〜7席も受けられた1階カウンターでライブ感と緊張感を感じながらお食事を頂きます。






日本酒で乾杯しスタート。

 

 



お刺身に添えられた「いしる塩」は卵白で洗い雑味を取り除き旨味が凝縮されていました。






出汁の拘りも計り知れない程。香りと旨味が脳天にまで染み渡ります。
お吸い物・つみれ汁・蓮蒸し・かき蒸し。

 

 




来た〜蟹〜!!
香箱(せいこ)、輪島で水揚げされた加能蟹(ずわい)。
越前がには黄色いタグですが、石川は青いタグ。印籠みたい!


 

 





モチモチおこわイクラ乗せは丼で食べたい程美味しかった〜!




おかわりしたら出されたのは「しめじご飯」。こちらもおかわりしちゃいました。
5年寝かせた味噌を使った蛤のお味噌汁の美味しさにも唸ります。





デザートはこしあんでデコレートされたきびだんごと御抹茶

 



お腹も心も『ほっ!!』と満たされました。
見た目は凛としつつも、一生懸命汗し下ごしらえに時間を割く
「水面から上は澄まし顔、水面から下は忙しく足を動かす」白鳥のようなご主人でした。




2018,11,28, Wednesday 

2歳〜17歳のお子さん達が日頃レッスンしている様々なパフォーマンスを披露するキッズステージ。
毎回コスプレで司会してます。この日は不思議の国の妖精ウサギ!




この衣装はアナウンサーの可愛い後輩達からの今年のお誕生プレゼントなんです。嬉しい〜!



講演もしてます。この日の演題は『笑顔で元気に』
聴衆は 婦人福祉協議会今立地区の皆さん方。笑い声が飛び交う素敵な時間となりました。



『有吉反省会』に出演してからは講演会もコスプレを期待されてて・・・・・全力で応えてます。


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