2010,02,26, Friday 

問題!これは何でしょう?

1・ステーキ
2・ぞうり
3・トロ



正解は・・・・・・トロです。
味はもちろん・この大きさ・舌触り・のど越し・・・・・全てに花◎あげちゃいました。
うますぎ!




大好きな海老のお刺身。
こんな盛り付け、綺麗で目を引くでしょ?
味は良し◎です。




もう1品、海老料理を注文!
これ、エビチリなんです。
タップリ・マイルドなピリリ感が絶妙。




〆はこれ!
海鮮雑炊が熱々な石焼の器に入って登場。
鯛がド〜ン!味がズシ〜ン!
美味しく、豪快、残さずいただき・・・・・満足・満腹。
神戸「ラ・ペーラ」でのディナーでした。
「ごちそうさま!」

2010,02,19, Friday 

THE FAKESの3人+ダンサー(私とマコちゃん)の2人で〜す。


本番中「ガラスの階段」


そして、決めポーズ!


ここまで完成するのに要したのは
前日に行ったたった3時間ながらも中身の濃い特訓のみ!
なんて無謀な・・・・・・!
でも、さすがプロのヒデキ・五郎・正和!
本番はダンディに歌って&踊っていました。
「ヤレヤレ!ほっ!」

というわけで、THE FAKESの「ガラスの階段」は
県内のCDショップで絶賛発売中です。
 


2月14日は「バレンタイン・デー」
何か・・・・・その渦の中から放り出されてしまったような。
ときめき・きらめき・ひらめき・・・・・?
ない・ない・感じない!
なので、ネイルをバレンタインデザインにしました。
ラメって、デコって、ストーン付けて、3Dを盛ったら、あらあらあらら・・・
重い!
愛が軽いから・・・・イイか?




愛を長続きさせるには「胃袋」をギュ〜ジル事!
そこで、お料理上手(!)な私としては「めんどうくさい」をさて置いて、
感が衰えないよう!いつ何時でも腕を振るえるよう!たまには・・・・・ね!
これが半日かけて作ったメニュー。
メイン「牛すね肉の白ワイン煮込み」は左端
 *牛すね肉・スライス玉葱をコンソメを加えた白ワインでコトコト煮込み作りました。
   肉に味が染み込み、ややスジはあるものの、
   なかなか味わい深い仕上がりで58点。

センターに陣取る「エビとブロッコリーのサラダ」
 *茹でた、むきエビ+ブロッコリーをエッグソースで和えて完成。
   エッグソースを半熟卵にして正解。
   簡単で美味しく、72点。

どう?おいしそうでしょ?






| 前の記事>>

二木あつ子 最近のエントリー 月次アーカイブ 担当番組 過去ブログ 過去のコンテンツはこちら