2020,01,21, Tuesday 

メディアも注目!
笠原シェフの日本料理店が、恵比寿、名古屋に次いで
金沢にし茶屋街にオープン。





高級食材を使わずに、一流料亭で磨いた技術とセンスでおいしく昇華させるという日本料理を
「おまかせコース」で頂きました。



白菜、九条ねぎ、牡蠣のおひたしに、金時人参のジュレがけ。
シャキシャキした食感を残した白菜と九条ねぎ。
牡蠣は中まで火が通っています。
にんじんのジュレは酢が効いたような酸味がありました!


 



里芋の唐揚げ、ゴボウのかき揚げ。
ホクホクの里いもと、スジっぽさがないごぼうをレモンかお塩で。
添えられているのは金針菜。これもいいですね(^^)







椀物は、上品なお出汁の帆立しんじょう。

お造りに添えられた春菊醤油がとっても美味しかった!

そして鰆の胡麻幽庵焼き。


 






大好きな八寸は見た目も楽しく美味しく!
蓮根のすり流しでアツアツの茶碗蒸しと続きます。


 





つやつやの土鍋ごはんは大きな地鶏がたっぷり入って食べごたえ充分!
香の物はたくあんと昆布。

 





デザートは林檎のしゃりしゃりパフェに、塩クッキー!







料理長として腕を振るうのは、名古屋店の副料理長を務めていらっしゃった渡邉健斗さん。
笠原さんも月に1度は金沢店にいらっしゃるそうです。







全ていただきごちそうさまでした♪


2020,01,12, Sunday 

2020年。
今年は1月1日元日からよろず屋ラジオの生放送があり、
とてもHappyなスタートとなりました!


Smile&Power ビーム!
今年も送り続けますので、お付き合いよろしくお願いします!



12月のスタイルブック!


4日  E.T.の日


この日は初お目見えの衣装!スーパーマンならぬスーパーガール!

 


マントを自然にたなびかせたくて、スタッフ総出で試行錯誤!


マントをバサッ!とするADさんと、写真を連写で撮影するディレクター、そして私。

フェイスブックにのせたこの写真!




とってもいい感じに撮れたんですが、この後…









ADさんのマントをバサッとする勢いが強くて頭からすっぽり。
番組前に大爆笑でした!





11日  百円玉記念日



という事でこの日は100円玉の妖精。


クリスマスシーズン、スタジオには毎年大きなツリーを飾っています♪








18日  東京駅完成記念日



メッセージテーマは「駅で30分時間が出来たら何する?」

この日はお気に入りのキャリーバックに、旅行なら歩きやすいスニーカー。
そしていつもより比較的動きやすい服装で!










25日  クリスマス



おじゃまっテレの特別番組があり、この日は1st前にとっても大きな
クリスマスツリーが登場していました。

衣装は赤いワンピースに白いスウェード。
恋人はサンタクロースと、愛のかたまりを踊りました!










1月のネイル!







新年のネイルアートはめでたい門松に、富士山からの日の出。
そしてゴールドベースに祝い花、ご祝儀のし。そしてネズミがかくれんぼ。




2020年も皆さまが幸せな気持ちになってい頂けますよう、
そして変わらず番組に参加して下さるよう想いを込めて
お送りします!



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