2019,07,12, Friday 

全国から注目されている「金沢おでん」
オシャレにメイクアップした「おでん懐石」を食べに。

メインの前から美しい!



 






いよいよ金沢おでんへ。
まずは、高級魚である「のどぐろ」。
皮だけをさっと炙ってしゃぶしゃぶのように!
季節の味噌を添えた定番の大根、半日以上出汁に付け込んだ和牛すじ、
野菜の甘みをふんだんに味わえるトマト、レタス、そして夏野菜と続きました。


 

 

 







優しく体にしみこむ出汁。かつおだしと昆布だしの2種類を使っていらっしゃるとのこと。

そして〆には「おでん茶漬け」。これがまたおいしい!






デザートは梅干しシャーベットでスッキリ。






ごちそうさまでした(^^)












そしてボランティアの夏が始まっています。
夏祭りのイベントで踊ってきました。


 

 



沢山の笑顔に出会えました(^^)

2019,07,09, Tuesday 

シックな店内、ここで焼き肉!?と、期待が膨らむ焼き肉屋さんへ。

肉の買い付けやカットなどすべてを統括する、料理長の小山さんと1枚。







今日はコースで。
サイドメニュー3種、お肉11種、ご飯ものとデザート。

まずはキムチ、サラダ前菜、そしてお肉へ。
肉は各部位が1枚ずつでてきて、タレや調味料を変えて頂きます。


 

 

 






サーロインはバジルソース
シャトーブリアンはトリュフ塩
希少部位のザブトンは、溶いた卵に和出汁を加えたタレ!


 







〆はコムタンクッパ。でも足りなかったので、白いご飯を追加〜!
ナムルも杏仁豆腐も唸る美味しさでした。
ごちそうさまでした(^^)


 


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