2019,03,25, Monday 

1965 年以来ミシュラン三ツ星に輝き続ける世界最高峰レストランの日本の本店。
大正時代の風情を残した建物の中で世紀の料理人ポール・ボキューズ氏のスペシャリテを頂きます。






アミューズ・ブーシュから始まる華麗なる美食の世界。

 



大好きオマール海老のサラダ






トリュフの香りがシャワーのように降り注ぐスープは、1975年にエリゼ宮でV,G,Eに捧げられた流石の一品でした。





甘鯛のポワレはパリパリ皮とシットリ身のコンビが本当に美味しかった!





お口直しのグラニテ





牛フィレ+フォアグラのトリュフソース掛けも絶品です。





ワゴンで来るのは、チーズにプチフール。満腹&満足、美味しいBIRTH DAY dinnerでした。

 

 







と、いうわけでお誕生日でした。

沢山のお祝いメッセージ、プレゼント、応援の気持ち、ありがとうございました。

真っ白な二木あつ子に立ち還り一歩ずつ進んで行きます。これからも番組を楽しみ、
二木あつ子を面白がって頂けたら幸いです。宜しくお願いします。


 

 

2019,03,18, Monday 

6日 抹茶の日


抹茶色の着物、母の煎茶色&ゴールドの帯等、お茶色でまとめてみました。







13日 バレンタインの前日

もうすぐ春ですね〜♪春一番はキャンディーズ!なのでキャンディーズっぽいワンピースです。








20日 歌舞伎の日

この方から歌舞伎は始まりまりました。そう、出雲阿国さんです。らしいですか?阿国さんに?








27日 豊臣秀吉が花見をした日

桜色のお着物にお雛様柄の帯、桜を散らした草履、桜色の簪で春爛漫です。


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